mercredi 11 septembre 2013

5 Aliments du quotidien pour transformer votre physique !



Aujourd'hui, Alpha M3n va se charger de vous présenter de nouveaux aliments qui peuvent réellement transformer votre physique. Totalement naturels, ils sont utilisés avec escient par ceux qui connaissent leurs vertus, et se prêtent totalement à l'usage que nous allons en faire. Ouvrez bien grand les yeux, voici les meilleurs suppléments naturels que vous pourrez trouver !





I - Le vinaigre de cidre de pomme :


Non, ce n'est pas du jus de pomme, mais bien du vinaigre. Il suffit d'ouvrir la bouteille et de passer son nez au dessus pour s'en rendre compte en un rien de temps !

Cependant, ne vous laissez pas berner. Ce liquide est extrêmement bénéfique pour vous qui désirez atteindre un corps parfait. En effet, ce vinaigre a la propriété d'augmenter drastiquement votre sensibilité à l'insuline !

De nombreuses études ont montré qu'une cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme avant un repas riche en glucides a considérablement amélioré la glycémie de personnes diabétiques, pré-diabétiques, et normales (entre 25 et 50% !). Les participants à cette étude, ont affiché une perte de poids moyen de 1 à 2kgs en 4 semaines, en ayant le même nombre de calories, et sans entrainement.

En quoi cela vous intéresse? Tout simplement, déjà d'un point de vue santé: il vous tiens loin du diabète. Mais aussi d'un point de vue pratique: l'insuline est l'hormone chargée d'amener tous les nutriments à l'intérieur de vos cellules. Plus vous y êtes sensible, plus vos muscles pourront bénéficier des nutriments que vous leur apportez par l'alimentation.

Pour faire court: votre corps utilisera mieux les aliments que vous mangez.

Ceci va favoriser la prise de muscle, la récupération, le bien être, l'énergie... Mais aussi la perte de gras ! En effet, moins de glucides et lipides seront redistribués dans vos cellules adipeuses puisqu'ils seront tout d'abord affectés à vos muscles !

Notons que de plus, il aurait une activité à part entière dans la perte de poids: l'acide acétique qui le compose, augmenterai le processus d'oxydation de graisses. Aussi reconnu pour améliorer le taux de cholestérol, triglycérides, hypertension, soulager les articulations, les crampes et les courbatures...

Que vous soyez en prise de masse comme en sèche, vous pouvez en consommer. N'hésitez pas à lire cet article.

Le bon dosage serait l'équivalent d'une petite cuillère à café pour 2 repas par jour (par exemple une cuillère à café midi et soir). Vous pouvez la diluer dans l'eau (recommandé pour contrer l'acidité), ou l'incorporer dans vos sauces avec de l'huile d'olive, colza, noix ou autre.





II - Le fenugrec:


Il s'agit d'une plante naturelle, dont les grains ont des propriétés fortement intéressantes.

D'une part, son efficacité est reconnue mondialement pour booster l'appétit, à tel point que de nombreuses personnes en sous-poids, voire anorexiques en consomment pour retrouver l'envie de manger. Pour quelqu'un qui cherche à prendre du muscle, il s'agit tout simplement d'un cadeau qui vous est offert !

Bien souvent, le problème d'un ectomorphe, ou de quelqu'un qui stagne tout simplement dans sa prise de volume, c'est le fait qu'il ne mange PAS ASSEZ. Dans ce cas, le manque de faim de la suralimentation deviens un obstacle infranchissable, d'autant plus qu'il faille manger des aliments sains, ce qui complique la tâche.

Là interviens le fenugrec qui va, croyez-nous, réellement booster votre appétit.

Comme si cela ne suffisait pas, le fenugrec va lui aussi améliorer votre glycémie, et augmenter vos taux de testostérone. En effet, il est réputé pour améliorer la libido des hommes comme des femmes, et est d'ailleurs souvent utilisé par certaines femmes pour "augmenter leur tour de poitrine", ou encore leur lactation.

Chez l'homme, cela se traduit par une augmentation de la testostérone naturelle. Nous ne vous citerons pas ses bénéfices sur votre santé, et vos performances en général. D'ailleurs la plupart des boosters de testostérone présents sur le marché en contiennent.

Il est recommandé d'en consommer 500 à 800mg par jour. Les graines se trouvent dans la plupart des magasins spécialisés, voire en pharmacie sous forme de comprimés.





III - Le café et le thé:


Nos deux compères se retrouvent effectivement dans cet article. Il s'agit tout simplement des deux boissons psycho-actives les plus consommées au monde.

Le café et le thé contiennent tous les deux respectivement les fameuses "caféine" et "théine". Ce que peu de gens savent, c'est qu'il s'agit tout simplement de la même substance. La différence est qu'un thé en contiens bien moins qu'un café.

Cette substance est ce qui fait que ces boissons augmentent notre vigilance, concentration, diminuent la sensation de fatigue, etc... Nous lui devons aussi leur action thermogénique et oxydative des lipides, responsable de la perte de poids. A un tel point que la quasi totalité des boosters la contiennent comme aliment de base.

De plus, le thé est extrêmement riche en anti-oxydants. Ces molécules ont la particularité de protéger votre corps face aux radicaux libres (des molécules destructrices responsables de vieillissement prématuré, cancers, maladies, dysfonctionnements...).

Sachez cependant que le café réduit l'assimilation de certaines substances comme le fer, ce qui peut induire des carences chez ceux qui en abusent.

Une tasse de café au réveil, une de thé dans la journée et une tisane au coucher sont un excellent moyen d'apporter à votre organisme une dose de caféine, et d'anti-oxydants.





IV - L'ananas et la papaye :


Ces deux fruits exotiques sont succulents. Ils apportent une touche d'exotisme dans vos repas et vos desserts, tout comme ils amènent le Soleil dans votre cuisine.

Mais bien au delà de cela, ils contiennent naturellement deux enzymes dont nous allons voir l'intérêt. Cette catégorie d'enzymes, s'appelle "protéases". Autrement dit, ce sont des molécules qui ont la capacité de "couper" les protéines, tout comme le font celles de votre tube digestif.

Consommer de l'ananas ou papaye à la fin d'un repas riche en protéines vous permettra de mieux digérer celles-ci, et donc permettre une meilleure assimilation. Les bodybuilders des années 70 en étaient déjà conscients et incorporaient bien souvent ces fruits comme dessert à leurs repas.

L'illustre Franco Columbu disait en consommer régulièrement, et le recommande dans ses livres sur l'entrainement et la nutrition.

Vous avez bien entendu aussi la possibilité d'en consommer sous forme de gellules, les deux enzymes ayant été isolées et concentrées. Il s'agit de la "Broméline", et "Papaïne".




V - Le son d'avoine:


Il s'agit de l'aliment phare de très célèbres régimes, plus ou moins basés sur le buzz et aux résultats plus ou moins prometteurs (et sains).

Si vous lisez notre blog, vous avez sans aucun doute déjà entendu parler des flocons d'avoine: les céréales. Eh bien, le son d'avoine est tout simplement l'enveloppe qui entoure ces grains. 

Il s'agit peut être de l'aliment connu le plus riche en fibres, d'où son incroyable renommée. En effet, il apporte jusqu'à 15g de fibres pour 100 grammes consommés. 

Son intérêt est double, puisque la majorité de ses fibres sont solubles, ce qui signifie qu'elles vont se dissoudre et se lier à votre bol alimentaire, de façon à créer une sorte de "gelée" dans votre tube digestif, qui va emprisonner une partie des nutriments ingérés.

Les fibres étant impossible à digérer pour nous, humains, elles vont se contenter de transiter le long de vos organes digestifs avec leur contenu, jusqu'à être excrétées. Les graisses, sucres et protéines emprisonnées par ces fibres ne seront tout simplement pas digérées, comme si vous ne les aviez pas mangées.

En d'autres termes: vous allez absorber moins de calories de ce que vous mangez. 

Cependant, deux autres avantages sont à apprécier. Le premier, est qu'en ralentissant la digestion du bol alimentaire, les fibres contenues dans le son d'avoine vont contribuer à diminuer le pouvoir glycémiant des aliments que vous venez de manger.

Ce qui signifie? Que les molécules de glucides entreront moins vite dans la circulation sanguine, et libéreront moins d'insuline. En d'autres termes, vous contrôlerez mieux votre glycémie suite à un repas, ce qui réduira la prise de gras, le fameux "coup de pompe", etc...

Le troisième bénéfice est qu'il va améliorer votre sensation de satiété. En effet, les fibres se lient avec beaucoup de molécules d'eau, ce qui va non seulement ralentir la digestion, mais aussi augmenter le volume de votre bol alimentaire. En d'autres termes, vous serez autant rassasié que si vous aviez mangé plus !

Nous vous conseillons donc de consommer la moitié d'une cuillère à soupe pendant 2 repas. Par exemple, une demi cuillère à soupe de son d'avoine dans votre yahourt du midi, et votre salade du soir.

ATTENTION: Le son d'avoine, de par son action empêchant la digestion d'une partie des lipides/glucides, va entrainer aussi une moindre absorption de vitamines et minéraux, pouvant amener à des carences.
Ne dépassez jamais 3 cuillères à soupe par jour, et évitez d'en consommer plus d'une sur le long terme. 

De même, si vous avez déjà une alimentation à base de céréales complètes, vous consommez déjà de grandes quantités de fibres.

Si vous avez des carences en certaines vitamines, minéraux ou autres, abstenez-vous d'en consommer.

Notez aussi que les fibres contenues dans le son d'avoine interfèrent avec l'absorption des protéines de votre alimentation.





Si vous avez déjà consommé, ou consommez certains de ces aliments, n'hésitez-pas à laisser votre avis dans les commentaires !

7 commentaires:

  1. Super interessant, merci !
    Article de qualité comme toujours, ne vous arrêtez pas les gars !

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    1. Merci ! Nous avons testé l'efficacité de tous ces aliments, et pouvons affirmer que pour un très faible budget, ils peuvent agir aussi bien, voire bien mieux que certains suppléments onéreux !

      Un grand merci pour ton commentaire !

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  2. est que la consommation du jus d'ananas procure les même biens faits que l'ananas en fruits?
    les flocons d'avoine et le son d'avoine est ce la même chose?

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    1. Malheureusement non, la broméline est détruite dans le processus. Il en va de même pour l'ananas en conserve.

      Oui et non. Le flocon d'avoine est la graine, tandis que le son d'avoine est l'enveloppe qui enferme la graine. Tous deux ont des propriétés nutritives différentes.

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  3. ou trouver du son d'avoine

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    1. Il y en a dans quasiment toutes les grandes surfaces de nos jours, dans le rayon "bio" en général, ou dans le rayon "diététique".

      Sinon, dans la plupart des boutiques bio, ou sur internet.

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  4. la stévia est elle conseillé pour sucré tout en ne prenant pas de glucides?

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